Dieser Internetauftritt erfolgt mit freundlicher Unterstützung unserer Empfehlungsvertragspartner. Die regionalen Mitarbeiter finden Sie hier oder direkt durch Klick auf das entsprechende Logo

Datenschutzerklärung im Sinne des Telemediengesetzes

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und persönlichen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Um Ihnen höchstmögliche Transparenz und Sicherheit zu gewährleisten, informiert Sie unsere nachstehende Datenschutzerklärung über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung der durch uns erfassten Informationen und Daten. Daher halten wir uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten erheben wir nur im technisch notwendigen Umfang.
Die nachfolgenden Erklärungen geben Ihnen Aufschluss darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf den Internetauftritt der Standortkameradschaft Ingolstadt im Deutschen BundeswehrVerband.
 

Veröffentlichung von Personenbildnissen

Mit der Teilnahme an Veranstaltungen der Standortkameradschaft und den angeschlossenen Truppenkameradschaften willigt der Teilnehmer ein, dass Fotos und Videos von seiner Person angefertigt und auf den Webseiten der Standortkameradschaft und in in der Verbandszeitschrift des DBwV veröffentlicht werden dürfen. Wir nutzen hierfür die Teilnehmerliste der jeweiligen Veranstaltung. Es wird darauf hingewiesen, dass diese Fotos und Videos bei der Veröffentlichung im Internet weltweit abrufbar sind. Eine Weiterverwendung und/oder Veränderung durch Dritte kann hierbei nicht ausgeschlossen werden. Die durch die Teilnahme an einer Veranstaltung der Standortkameradschaft und den angeschlossenen Truppenkameradschaften gegebene Einwilligung kann widerrufen werden. Der Widerruf der Einwilligung muss in Textform (Brief oder per Mail) gegenüber der Standortkameradschaft Ingolstadt erfolgen. Eine vollständige Löschung der veröffentlichten Fotos und Videoaufzeichnungen im Internet kann durch die Standortkameradschaft Ingolstadt nicht sichergestellt werden, da z.B. andere Internetseiten die Fotos und Videos kopiert oder verändert haben könnten. Die Standortkameradschaft Ingolstadt kann nicht haftbar gemacht werden für Art und Form der Nutzung durch Dritte wie z. B. für das Herunterladen von Fotos und Videos und deren anschließender Nutzung und Veränderung.
 

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG) erhoben und gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, E-Mail Adresse etc.) werden nur zur Abwicklung unserer Veranstaltungen und für von Ihnen erbetene Kontaktaufnahmen verwendet und ausschließlich in Deutschland gespeichert. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Hausanschrift und Email-Adresse nicht an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung unserer Veranstaltungen beauftragen. Dazu gehören die regionalen Ansprechpartner. In diesen Fällen leiten wir die Daten gemäß den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes weiter. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich auf ein Mindestmaß. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, wenn und soweit wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder es zur Geltendmachung und Durchsetzung unserer Rechte und Forderungen erforderlich ist.
 

Zugriffsdaten und Server-Logfiles

Beim Aufruf dieser Website wird eine Verbindung mit einem Server hergestellt. Dabei werden durch uns Daten über die Zugriffe auf die Webseite als „Server Logfiles“ gespeichert. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Server Sie auf die Seite gelangt sind
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem und die verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Webseite. Zur Auswahl stehen ausschließlich die letzten 6 Wochen. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden der Hostname bzw. die IP-Adresse des Clients, der die Website aufruft, in den Logfiles anonymisiert.
 

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Im Rahmen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sofern der Löschung gesetzliche, vertragliche, handels- bzw. steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen oder Gründe entgegenstehen, erfolgt anstelle einer Löschung eine Sperrung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch per Email: willy.hanemann@dbwv.de.
 

Externe Links und fremde Inhalte

Die Inhalte dieser Domain wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Dennoch übernehmen wir keine Garantie für Aktualität und Vollständigkeit. Verantwortlich sind wir nur für eigene Inhalte, nicht aber für fremde Inhalte. Für weiterführende Informationen finden Sie bei uns zahlreiche Links, die auf Webseiten Dritter verweisen. Alle externen Links haben wir auf rechtswidrige Inhalte überprüft und zum jeweiligen Zeitpunkt waren solche nicht erkennbar. Bezüglich fremder Inhalte besteht keine allgemeine Überwachungs- und Prüfungspflicht. Bei Kenntnis rechtswidriger Inhalte überprüfen wir diese sofort und werden sie gegebenenfalls unverzüglich entfernen. Externe Links öffnen sich immer in einem neuen Browser-Fenster und sind deutlich erkennbar anhand folgender Merkmale:
(externer Link), http:// oder https://.
 

Cookies

Unser Online-Auftritt verwendet für den Inhalt sogenannte Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren.
 

Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt weitergehende Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an uns Email:   willy.hanemann@dbwv.de

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Deutscher Bundeswehr-Verband + Standortkameradschaft Ingolstadt - Manching